Совещательный Процесс

Коллективный поиск истины

Для принятия решений и построения единства бахаи применяют метод и принцип «совещания» - свободного от состязательности процесса, который подразумевает коллективный поиск истины. Дух совещания проявляется в поощрении и уважении ко всем высказываемым мыслям в условиях откровенного и одновременно вежливого обсуждения.

Идеалы совещания требуют постоянного развития таких личных качеств, как умение слушать, размышлять и выражать свои мысли. Бахаулла писал: «Два светила — совет и сострадание — озаряют небеса Божественной мудрости. Советуйтесь друг с другом во всех делах, ибо совет есть лампада назидания, путь указующая и пониманием одаряющая».

Члены избранных институтов бахаи, семейные пары, семьи и другие группы совещаются, чтобы принять решение или прийти к более глубокому пониманию вопроса. Любая группа, которая стремится к достижению консенсуса при одновременном укреплении единства, может открыть для себя новые идеи только благодаря совещанию.

Совещание не позволяет личным мнениям занять место фактов, и истина, которая отыскивается в этом процессе, не должна быть просто компромиссом между интересами противоборствующих групп.

(+373) 69-466-111

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Вера Бахаи в Молдове