Семья и Дети

Основа общества

Согласно учению Бахауллы, семья является основным элементом человеческого бытия, она должна строиться на высоких моральных принципах в соответствии со священными заветами. Бахаи считают семью ядром человеческого общества, а семейную жизнь – первичным местом, в котором должны формироваться ценности и развиваться способности, необходимые для улучшения жизни общества.

Семья – это основа всего человеческого общества, поэтому этот институт нужно защищать и укреплять. Для бахаи идеалом семейной жизни является такой уклад, при котором поддерживается любовь и уважение между родителями и детьми, и где при принятии решений используются принципы совещания и гармонии.

Учение подчеркивает важность образования женщин и девушек, ведь это важно не только для их собственного развития, но также и потому, что, благодаря образованным матерям, преимущества знаний быстрее и эффективнее будут распространяться в обществе.

Что касается взаимоотношений между членами семьи, то недопустимо никакое ущемление прав детей или родителей. Сын имеет определенные обязательства по отношению к отцу, но и отец также имеет определенные обязательства по отношению к сыну. Мать, сестра и другие члены семьи имеют свои преимущества. Все эти права и преимущества должны соблюдаться, однако при этом необходимо поддерживать единство семьи в целом. Если кто-то попал в беду, то эта беда должна рассматриваться как общее несчастье; радость одного – является общей радостью; честь одного – является честью всей семьи.

Если в семье царят любовь и согласие, то такая семья будет процветать, станет одухотворенной и излучающей свет; но если в ней присутствуют злоба и ненависть, сие неизбежно приведет к ее разрушению и распаду.

(+373) 69-466-111

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Вера Бахаи в Молдове