Молитвенная жизнь

Жизнь Души

Дух товарищества и гармонии, который связывает нас вместе, укрепляется через акты поклонения. Бахаи считают, что ежедневная молитва необходима для духовной поддержки и роста, так же как пища необходима для жизни тела. Через молитву человек прославляет Бога, выражает любовь к Нему или умоляет Его об озарении или помощи.

Писания Баба, Бахауллы и Абдул-Баха включают в себя множество замечательных, выразительных и наделенных духовной силой молитв, которые произносятся как в уединении, так и во время молитвенных встреч.

Для бахаи обычная практика - собираться со своими друзьями и соседями, чтобы возносить молитвы. Молитвенные встречи проводятся в центрах общин или в домах верующих и в основном состоят из чтения молитв и отрывков из Священных Писаний в неформальной, но в то же время уважительной обстановке. Часто используются музыка и пение, способствующие возвышенному состоянию души. Нет никаких ритуалов; ни один человек не выполняет особую роль. Эти простые встречи объединяют в молитве людей всех слоев общества и вероисповеданий и создают дух единства, который начинает проникать в общество.

«Собирайтесь вместе в совершенном согласии и радости и произносите стихи, явленные милостивым Господом. Если последуете сему, двери истинного знания отверзнутся пред вашим внутренним взором, безоглядная вера укрепит ваш дух, а сердца преисполнятся светозарной радости». — Бахаулла

(+373) 69-466-111

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Вера Бахаи в Молдове