Дома Поклонения

Поклонение и Служение

Дома Поклонения или Машрикуль-Азкар (араб. «Место восхождения хвалы Божьей») – открыты для всех людей независимо от вероисповедания. Молитвенные программы включают чтение молитв и Священных Писаний (как Веры бахаи, так и других религий). Зачастую молитвы произносятся нараспев.

Бахаулла определила Дома поклонения бахаи как духовные пространства для молитв и медитаций, вокруг которых будут сосредоточены социальные, гуманитарные, образовательные и научные учреждения. Было построено восемь континентальных и два местных Дома поклонения бахаи.

Физическая структура Дома поклонения включает в себя центральное здание - Дом поклонения, - а также несколько зависимых друг от друга объектов. Хотя Дом поклонения является центром богослужений в географическом регионе, его цель заключается не только в том, чтобы служить местом для молитвы.

Абдул-Баха пояснил, что, предоставляя образование, здравоохранение и другие услуги, он также должен поддерживать социально-экономический прогресс общины и предоставлять кров, помощь и поддержку тем, кто в этом нуждается. В связи с этим Абдул-Баха предполагал, что к Дому поклонения постепенно будут добавлены дополнительные строения, такие как больница, школа, университет, диспансер и гостиница. 

Ашхабад, Туркменистан

Открыт в 1908 - Разрушен в 1960

Уилметт, штат Иллинойс, США

Открыт в 1953 году

Сидней, Австралия

Открыт в 1961 году

Кампала, Уганда

Открыт в 1961 году

Германия, Франкфурт

Открыт в 1964 году

Панама-Сити, Панама

Открыт в 1972 году

Апиа, Самоа

Открыт в 1984 году

Нью-Дели, Индия

Открыт в 1986 году

Сантиаго, Чили

Открыт в 2016 году

Баттамбанг, Камбоджа

Открыт в 2017 году

Норте дель Каука, Колумбия

Открыт в 2018 году

Матунда Сой, Кения

Дизайн - Проект

Папуа-Новая Гвинея

Дизайн - Проект

Вануату, остров Танна

Дизайн - Проект

(+373) 69-466-111

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Вера Бахаи в Молдове