История Бахаи Молдовы

Как появилась Вера Бахаи в Молдове

В 1970-х годах семья из Кишинева познакомилась с приятной, скромной пожилой женщиной по имени Аннамария Крюгер.

Знакомство заинтересовало не только потому, что Аннамария была иностранкой, что было необычно для того времени, но и потому, что она делилась идеями мира, братства и духовного обновления, что было еще более необычно. Аннамария приехала ненадолго, но дружба осталась, и постепенно эти идеи, подобно огоньку свечи, стали передаваться от человека к человеку, от знакомого к знакомому, пока в 1990 г. новые условия не позволили небольшой группе верующих и их друзей из других стран организовать открытые выступления с рассказом о новой Вере.

В 1994 г. Община Бахаи Молдовы» была зарегистрирована. С тех пор через различные средства, - будь то личные беседы или танцевальное искусство, отношения с государственными организациями (как, например, для передачи земли из Молдовы для Монумента Мира в 1996 г.) или межрелигиозные встречи,- община стремилась делиться со своими согражданами надеждой и воодушевлением, которые несет это учение.

Тем временем, растущая духовная семья, объединяющая представителей разных культур, взглядов, возрастов, мужчин и женщин, детей и молодежь, постоянно прилагала усилия, развивая способность осуществлять практические действия, направленные на служение обществу.

(+373) 69-466-111

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Вера Бахаи в Молдове