Баб

Предвестник Веры бахаи

В середине 19-го столетия – одного из самых бурных периодов мировой истории – молодой купец объявил, что Он принес послание, которому суждено преобразовать духовную и социальную жизнь человечества. В то время как Его родная страна Иран переживала повсеместный нравственный упадок, Его послание пробудило волнение и надежду среди всех слоев общества, стремительно привлекая тысячи последователей. Он принял титул «Баб», в переводе с арабского означающий «Врата».

Подробнее...

Бахаулла

Божественный Воспитатель

На протяжении всей истории человечества великие религии служили первичной движущей силой, лежащей в основе просвещения человеческого характера и проявлений самодисциплины, преданности и героизма со стороны их последователей. На социальном уровне, многие принципы религиозной морали были перенесены в универсальные правовые нормы, регулирующие и облагораживающие человеческие взаимоотношения.

Подробнее...

Aбдул-Баха

Совершенный Пример

В начале 20-го столетия Абдул-Баха – старший Сын Бахауллы – являлся выдающимся представителем Веры бахаи, прославившимся как поборник социальной справедливости и посол всеобщего мира.

Подробнее...

Шоги Эффенди

Хранитель Веры Бахаи

Чтобы гарантировать, что Его Откровение достигнет своей цели создания объединенного мира, – а также,чтобы сохранить единство общины бахаи, - Бахаулла назначил Своего старшего сына, Абдул-Баха, Центром Своего Завета и предписал учреждение Всемирного Дома Справедливости. В свою очередь, Абдул-Баха установил принципы для функционирования Всемирного Дома Справедливости и указал, что после Его ухода, бахаи должны обратиться к Его старшему внуку, Шоги Эффенди, которого Он назвал Хранителем Веры Бахаи.

Подробнее...

Всемирный Дом Справедливости

Всемирный Дом Справедливости является международным управляющим советом Веры бахаи и центром Завета Бахауллы на сегодня. Бахаулла предписал создание этого института в Своей книге законов - Китаб-и-Агдас.

Подробнее...