Самостоятельный поиск Истины

Каждый человек способен и обязан самостоятельно искать Истину; он не должен слепо принимать традиционные или новые учения.

"Поскольку истина едина и неделима, разногласия, существующие между нациями, порождены лишь их приверженностью к предрассудкам. Если бы люди искали истину, они проложили бы путь к единству".

Абдул-Баха

Подробнее...

Единство Бога, Религии и Человечества

Основополагающий принцип, провозглашенный основателем Веры Бахаи. Бахауллой (1817-1892), состоит в том, что религиозная истина не является абсолютной, но постепенно открывается человечеству Богом в виде великих мировых религий в соответствии с его способностью усвоить эту истину на данном этапе своего развития и историческими задачами, стоящими перед человечеством в данную эпоху. Таким образом, Божественное Откровение есть непрерывный и эволюционный процесс.

Подробнее...

Религия должна служить делу распространения любви и дружбы

Религия должна объединять сердца, устранять войны и раздоры на земле, способствовать развитию духовности, дарить свет и жизнь каждой душе.

Подробнее...

Отказ от предрассудков

Необходимо отказаться от всех видов предрассудков - религиозных, расовых, политических и национальных, поскольку именно они порождают бедствия, от которых страдает человечество. Речь идет об очень тяжелой болезни, которая, если ее не излечить, может уничтожить всю цивилизацию. Все разрушительные войны, с их ужасными кровопролитиями и несчастьями, были вызваны тем или иным предубеждением.

Подробнее...

Всеобщее обязательное образование

Другое важнейшее установление Бахауллы - необходимость всеобщего образования: все мужчины и женщины должны быть грамотными.

Подробнее...