Период молодости

youth700500 2Независимо от своего происхождения и социальной обстановки молодые люди, разного возраста, прилагают усилия к духовному и интеллектуальному росту, желая внести вклад в развитие судьбы человечества. Стремясь посвятить свою энергию, таланты и силы на бескорыстное служение, где есть место как для личного роста так и социальных преобразований, молодежь посвящает свое время служению обществу и взращиванию подрастающих поколений.

Естественно, многие стороны жизни отнимают время и энергию: образование, работа, досуг, духовная жизнь, физическое здоровье. Но они учатся избегать фрагментарного подхода к жизни, где нет связи между различными аспектами жизни. Такой разрозненный взгляд на жизнь часто делает людей жертвой ошибочного мышления и ставит перед ложным выбором: следует учиться или служить, продолжить работу или продолжать служение. Желание подходить к своей жизни как к единому целому часто порождает тревогу и замешательство. Через служение, молодые люди могут научиться жить полной жизнью, различные аспекты которой лишь дополняют друг друга.

«Жизнь человеческая имеет свою весеннюю пору и наделена изумительной славой. Юности свойственны сила и энергия, и она является лучшей порой в жизни человека.» –Абдул-Баха