Институт по Подготовке

Бахаи во всем мире вовлечены в процесс обучения, который помогает в укреплении их потенциала в приминении Учения Бахауллы для трансформации общества. На данный момент Институт по Подготовке принял программу Института Рухи, который осуществляет иследование в данной области и предоставляет программу и материалы которые расширяют возможности отдельных лиц и общин, чтобы служить человечеству.

Основная последовательность курсов института Рухи, проводится для того, чтобы помочь индивидууму "следовать по пути, который был определен благодаря накопленному опыту общины, чьей целью является донесение видения Миропорядка Бахауллы до всего человечества."

"Само понятие пути определяет природу и цель этих курсов, так как путь предполагает участие, он ведет к новым горизонтам, он требует усилий и движения, он приемлет различный темп и шаг, он структурирован и определен."

"Этот путь может быть знаком и пройден не только одним или двумя, ему может следовать множество людей; он принадлежит общине".

"Идти путем служения - это очень выразительная концепция. Для этого человеку нужна сила воли и право выбора; этот путь нуждается в навыках и способностях, но так же он выявляет определенные качества и отношение; он требует логического следования, но при этом, когда необходимо, допускает сопутствующие ответвления; он только поначалу кажется легким, но, по мере следования, этот путь становится более тернистым."

"И что особенно важно, тот, кто следует этим путем, идет по нему в компании других".

Книга 1 Размышления о жизни духа

ruhi1 400

Первая книга в последовательности курсов в основном посвящена теме постижения себя. Она отвечает на вопрос: Кто есть я? И как я могу следовать по пути служения? В этой книге рассматриваются три аспекта самоидентификации с точки зрения Бахаи: "Реальность моего существования - это моя душа, которая проходит через этот мир, чтобы обрести качества, которые необходимые для бесконечного и славного путешествия к Богу.

Самые ценные для меня минуты - это те, что я провел в единении с Богом, ведь молитва это пища для моей души, которую она должна получать ежедневно, чтобы осуществить свое высшее предназначение. Книга состоит из следующих разделов: Понимание Писаний Бахаи, Молитва и Жизнь после смерти.

 


Книга 2. Подняться на служение

ruhi2 400

Вторая книга основной последовательности исследует природу пути служения и то, каким образом мы по нему следуем. Она говорит о том, что единство и товарищество - это необходимые черты жизни общины. Ходить к людям в гости - к семье и друзьям, соседям и знакомым и говорить с ними на духовные и социальные темы - это первый осознанный акт служения, выполняемый теми, кто вовлечен в построение подобных общин.

Книга помогает участникам приобрести навыки и способности, знания и качества, необходимые для того, чтобы вступать в беседы, способные возвышать разум и душу. Участники так же размышляют о природе той радости, что мы получаем в процессе служения. В этой книге представлены три раздела: Радость служения, Темы для углублений и Представление принципов Бахаи.

 


Книга 3. Обучение детским классам. 

ruhi3

Второй вид служения, затрагиваемый Институтом Рухи, это духовное обучение детей. Обучение детей является залогом для  преобразования общества. Книга 3 фокусируется на знаниях, навыках и качествах, необходимых для тех, кто хочет вступить на это  важное поприще служения.

 

 

 

 


Книга 4. Двойное Богоявление

B4 EN

Книга 4 из основной последовательности возвращается к вопросу "кто есть я?" в предложении "Я иду по пути служения". История определяет сущность индивидуального человека, а так же всего человечества. Вторая и третья главы этой книги посвящены изучению истории Бахауллы, Основателя Веры Бахаи и Его Предтечи Баба.

В первой главе кратко исследуется значение этого Дня. Способность ясно видеть картину прошлого помогает людям вносить более эффективный вклад в построение их будущего.

 


 Книга 5. Наделяя подростков духовной силой.

ruhi5 400

Эта книга занимает особое место в последовательности курсов Института Рухи. Согласно Учениям Бахаи, человек достигает зрелости в возрасте 15 лет, когда вступают в силу духовные и моральные обязательства. Года, непосредственно предшествующие этому возрасту, особенно важны. Это период, когда в уме подростка, который пытается отбросить детские привычки, формируются фундаментальные концепции, связанные с индивидуальной и коллективной жизнью. Подростки в возрасте от 12 до 15 лет уже многое могут сказать и те, кто относятся к ним как детям, лишаются возможности помочь сформировать собственную личность. Три раздела, из которых состоит эта книга, фокусируются на некотрых концепциях, навыках, качествах и отношении, которые, как показал опыт, необходимы для тех, кто хочет воплощать в жизнь программу по наделению подростков духовной силой.

 


Книга 6. Обучение Вере

B6 EN

Люди из всех сфер жизни приглашаются исследовать учение Бахауллы и узнавать как они могут примирить их чтобы сделать свою жизнь лучше. Все Бахаи свободно и безусловно делятся учением и принципами Веры. Хотя провозглашение послания Бахауллы является одним из самых важных видов служения, обучение Вере является состоянием - состоянием, в котором ты постоянно делишься с другими тем, чем тебя так милостиво наделили.

 

 

 


 Книга 7. Идти путем служения

ruhi7

Книга 7 посвящена виду служения, который имеет определяющее значение для функционирования Института Рухи, а именно тому, как  помочь группе людей пройти через первые шесть курсов последовательности. Тот факт, что люди сопровождают друг друга на пути  служения своим общинам, является основополагающим для процесса развития способностей. А процесс этот запускается благодаря    прохождению курсов.